Как мы работаем, какие документы мы оставляем?
1.Вы звоните, диспетчер принимает заявку, обговариваете удобное для Вас время, после мастер выезжает на работу;
2. Перечень и стоимость работ, материалов, определяется мастером строго до проведения работ в соответствии с прайс-листом;
3. Оплата работы мастера производится заказчиком по факту подписания Акта-приемки выполненных работ;
4. По окончанию работ, мастер ставит отметку в паспорте газового прибора, выписывает договор-акт в двух экземплярах, где прописывается, какие работы выполнялись и какие материалы использовались;
5. Выдается цветная копия лицензии, заверенная синей печатью компании;
6. Выдается кассовый чек;
7. Расчет можно произвести как наличными, так же и через терминал.
Что входит в цену установки?
Часто клиент задает вопрос: «Почему так дорого, всего лишь прикрутить 1 гайку?»
— Выезд мастера на место проведения работ;
— Распаковка оборудования;
— Установка техники на место монтажа;
— Подключение к готовым коммуникациям;
— Мастер проводит краткий инструктаж по технике безопасности работы газового прибора;
— Убирает рабочее место;
— Выписывает соответствующие документы.
PS: Расходные материалы и работы в стоимость подключения не входят и оплачиваются отдельно по прайс листу.
Когда и для чего меняется газовый кран?
Старые газовые краны (конусные, пробковые) срок их службы 25 лет, при условии обслуживании крана (разборка, чистка, смазка) 1 раз в 6 месяцев. Так как с 90-х годов данным обслуживанием краном никто не занимается и срок службы их давно вышел.
Шаровый газовый кран. Срок службы 15 лет. Если крану 5-6 лет, то он проверяется на целостность и утечку газа газоанализатором.
Ситуация: Вспыхнула духовка, загорелась конфорка (жиром капнули), в таком случае необходимо срочно перекрыть газовый кран. Краны, которые были не обслуживаемые или закрашенные, без ключа, перекрыть невозможно. Возникает реальная возможность возникновения пожара.
Для чего нужна диэлектрическая муфта и диэлектрический шланг?
Диэлектрическая муфта устанавливается между газовым краном и шлангом (изолятор). Нужен для того, чтобы отсоединить газовый стояк от газового шланга и газового прибора. На трубе газового стояка есть (блуждающие, статические) токи, а также ток может прийти от соседей и, если, стоят рядом с газовым стояком (холодильник, стиральная машина, посудомойка, проводы, розетки и т.д) и газовый прибор подключен без диэлектрика, то этот ток обязательно будет на газовом стояке. Поэтому установка изолятора (диэлектрическая муфта) обязательно.
К чему это может привести:
- к прожжению газовой подводки
- выходу из строя газового прибора
- поражению током пользователя






Какой нужен газовый шланг?
Так как на сегодняшний день все бытовые приборы, в том числе газовые, работают от электричества. Поэтому газовый сильфоновый металлорукав нужно устанавливать с ПВХ покрытием (в изоляции), во избежание пробития газовой подводки статическими (блуждающими) или прямое поражение током, так как у каждого имеются бытовые приборы (холодильники, стиральные машины, розетки и т.д.).
Важно: Наша компания несет как административную, так и уголовную ответственность за подключение газового оборудования. Поэтому мы подключаем оборудование не по желанию заказчика, а по современным требованиям подключения газового оборудования и техники безопасности.